设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
我召开《粮油(大豆)目标价格改革实施方案》征求意见座谈会
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:591    更新时间:2014-6-18         ★★★

    《黑龙江省物价监督管理局关于对<粮油(大豆)目标价格改革实施方案>征求意见的函》(黑价明传〔2014〕5号)下发以后,我局高度重视,立即组织呼玛县人民政府、加区人民政府、行署财政局、行署农委、行署粮食局、岭南管委会等有关部门及部分种粮大户代表,于6月18日9时召开征求意见座谈会,对确定补贴标准的三个方案提出选择性意见。
    会上,各部门、各单位认真研究国家大豆目标价格改革政策,深刻领悟国家目标价格改革的重要意义,并根据我区无霜期短、农户拥有耕地面积大、粮食单产水平低等实际情况,从有利于我区农业发展、有利于种粮农民得实惠的角度出发,集思广益、充分发表意见,并就如何把大豆目标价格改革措施落实到位,特别是如何把补贴真正发放到种植者手中提出了建议。
    会议一致同意大豆目标价格改革实施的第一方案,即:根据国家确定的目标价格与市场价格的差价和全省平均每亩单产,确定全省每亩平均补贴标准,补贴时省对市县和市县对种植者,都按实际种植面积和全省统一的每亩平均补贴标准拨付和发放补贴资金。

图为:征求意见座谈会现场

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: