设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
端午节将至 我区鸡蛋价格渐趋稳定
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:308    更新时间:2014-5-28           ★★★
    进入五月,我区鸡蛋价格出现小幅波动,呈现上涨—回落——趋稳的态势。以加区为例,每500克5月1日4.50元,5月6日4.60元,5月7日4.70元,5月8日4.90元,5月9日5.00元,到5月19日5.30元,5月20日5.40元,5月26日回落至5.30元,个别地方价格甚至回落到5.10元,而乐满佳等超市推出的特价鸡蛋不足5.00元。此轮价格上涨主要是禽流感事件的后续影响所致,疫情期间,养殖户减少出栏,疫情过后,对市场信心不足,补栏意愿不强,鸡蛋产能不足;二是端午节将至,需求加大。而尽管随着端午节临近,鸡蛋需求加大,但加区鸡蛋价格未出现明显大幅上涨,反而渐趋稳定,并且再上涨的空间有限。主要由于:一是百姓消费越来越理性,逐步形成少量、新鲜的消费理念;二是乐满佳等大型商超从外地大量趸购鸡蛋,推出特价鸡蛋,以招揽顾客,从而对企图想囤积涨价的散户形成强有力的冲击,促进了鸡蛋价格的稳定。三是饲料价格稳定,据调查,养殖户养殖成本与去年大体相当。四是加区鸡蛋基本能自给,市场供应充足。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: