设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
我局开展商业银行收费检查
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:298    更新时间:2014-5-22           ★★★
    根据国家发改委《关于开展全国涉企收费专项检查的通知》(发改价监〔2013〕1779号),在全国范围内部署开展涉企收费专项检查工作的要求,我局与省物价局联合开展2012-2013年全省商业银行收费检查。这次检查从5月20日开始。检查对象包括国有商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行。
    检查的主要内容包括:清理规范收费项目,坚决取消不符合国家法规政策及不合理的收费项目,合理确定收费水平;商业银行在贷款过程中强制收费、只收费不服务或少服务,不执行政府定价、政府指导价,以及不明码标价等行为;商业银行落实收费明码标价制度等情况。检查时限为2012年1月1日以来发生的价格和收费行为。
    此次检查,价格主管部门将对列入检查范围的所有银行进行逐一清理检查。对检查认定的问题,严格依法处理,对在检查工作中不积极配合的单位或者违法性质严重的典型案例,将通过新闻媒体公开曝光。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: