设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
我局召开规范食盐价格提醒告诫会
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:367    更新时间:2014-4-24           ★★★

为确保食盐价格政策落实到位,规范食盐价格行为,维护消费者和经营者的合法权益,根据黑龙江省物价监督管理局《关于中盐黑龙江盐业集团有限公司多品种食用盐价格的批复》黑价格〔201479号文件的有关规定,424日,行署物价局联合加区物价局组织召开了食盐价格提醒告诫会,食盐行业主管部门和地区、加区盐业公司有关负责人参加了会议。

会议强调,“确保普通食用盐市场供应”是盐业主管部门和盐业公司的重要职责,价格主管部门提醒各盐业公司在多品种食用盐上市后,要克服困难保证低价普通食用盐的供应,重申了“实行普通食用盐和多品种食用盐价格联动机制,即当经销单位普通食用盐供应出现脱销断档时,其经销的多品种食用盐一律按绿色精制碘盐价格执行”的要求,不得擅自提高食盐价格,不得变相涨价,严格禁止食盐价格欺诈行为的发生。

会上,价格主管部门与盐业主管部门和盐业公司的相关负责人就我区食用盐的储备和经销品种情况进行了深入探讨,价格主管部门要求盐业主管部门及盐业公司履行职责,确保全省食用盐价格政策执行到位,并督促有关销售单位切实做好明码标价和宣传解释工作,积极配合各级价格主管部门受理消费者对食用盐价格的投诉,切实维护消费者的价格权益。

 图为:规范食盐价格提醒告诫会

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: