设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
二季度猪肉价格或将上涨
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:268    更新时间:2014-4-8           ★★★

据价格监测数据显示,一季度加区猪肉价格逐步走低,从1月份的12.00/500克降至现在的8.50/500克,降幅为29%,低于去年同期15%,目前加区市场猪肉价格与全省8.52/500克的平均价格基本持平。但就目前市场迹象和猪周期看,此价格有可能是今年的谷底,二季度猪肉价格会止跌回升,尤其是56月份预计猪肉价格将出现新一轮的上涨行情。

这是由于:一是一季度猪肉价格持续下降,养殖户亏损,中小养殖户为降低风险避免更多损失,减少商品猪饲养头数,部分养殖户甚至屠杀仔猪,必将造成日后生猪市场需求紧张。二是环保压力迫使大量散户退出,《畜禽规模养殖污染防治条例》已于2014 1 1 日正式实施,环保门槛的大幅提升可能令规模养殖企业扩张速度放缓并促使大量散户加速退出。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: