设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
我局规范物业收费行为
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:327    更新时间:2014-2-21           ★★★

近日,有群众举报,祥宇、赛维新斯、山水物业公司在业主入住前,强行要求缴纳装修抵押金,否则不给钥匙,业主反映强烈。行署物价局为了维护业主、物业使用人合法权益,及时联合加格达奇区物价局在第一时间开展调查核实工作。经调查部分物业公司确实存在强制要求,为此,物价监管部门依据国家相关政策规定做了政策宣传工作,并要求停止附加的各种收费条件。

同时,我局与物业管理主管部门大兴安岭地区房产局及时进行沟通,从行业主管部门角度加强管理,对2014年个别物业公司已经收取的装修抵押金进行全部清退,并且全面停止征收,并要求物业公司收取垃圾清运费时应与业主签订合同后方可收取。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: