设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
2月5日我区市场价格情况分析
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:264    更新时间:2014-2-5           ★★★

    据对28种主要涉民商品市场价格监测,25我区市场价格与22比,部分蔬菜、鲤鱼、白条鸡、鸡蛋价格略有下降,粮油、肉、禽、蛋、奶制品价格稳定;与去年同期比价格变动较大。

一、   价格情况

(一)与22(初三)

价格下降的有:黄瓜、豆角、白条鸡、鸡蛋,价格分别下降26%17%4%2%

价格上涨的有:鲤鱼,价格上涨4%

价格持平的有:粮、油、肉、大部分蔬菜、水果、奶制品等23种。

(二)与去年同期比(2013215,初六)

价格下降的有:散装豆油、桶装豆油、猪肉、白条鸡、鲤鱼、鸡蛋、黄瓜、茄子,价格分别下降22%8%25%11%13%16%19%20%

价格上涨的有:面粉、牛肉、羊肉、土豆、利乐枕奶、百利包奶、奶粉,价格分别上11%11%10%13%14%20%50%

价格持平的有:大米、挂面、白菜、白萝卜、西红柿、青椒、豆角、苹果、桔子、鸭梨。

二、价格变化的原因

    (一)价格环比变化

随着春节高峰期过后,人们需求减少,蔬菜、肉禽等价格逐步下降,但仍要在高位运行一段时间,正月十五过后,随着需求进一步减少,加之气温的回升,蔬菜价格将会普遍下降。

    (二)价格同比变化

    价格同比变化大,一是我区加大市场监管力度,推出价格阳光行动,平价商店建设等各项保障民生工作取得成效,主要居民消费品价格同比下降较大;二是由于2013年下半年市场价格多变,引起价格变化的不确定因素多,翘尾因素影响较大;三是禽流感疫情影响;四是奶源锐减,市场供需矛盾加大。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: