设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
我局布置全区春节期间价格监测预警工作
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:313    更新时间:2014-1-15           ★★★

为及时掌握春节期间市场价格情况,保持节日市场价格基本稳定,行署物价局提前布置全区春节期间价格监测预警工作,下发了《关于加强2014年春节期间价格监测预警工作的通知》,要求各县区加强节日期间价格监测预警,密切关注市场价格动态,以便在发生价格异动等突发事件时能及时采取稳控物价的措施,维护市场价格秩序。

《通知》要求:一是各县区价格主管部门要加强领导,明确责任。要高度重视、精心组织、认真安排,加强市场巡查,落实专人负责,切实做好节日期间价格监测工作,确保数据真实有效。二是继续做好17种居民消费品价格监测与数据发布工作。春节期间重点做好粮油、肉禽蛋、蔬菜、液化气等17种林区居民主要消费品价格的动态监测,要随时搜集、掌握和反映市场主要商品的供求和价格变动情况并实行日监测,每日将《大兴安岭地区主要涉民商品报表》在1100之前上报到地局(上报邮箱wj_dx@163.com),地局在11:0012.00接收、汇总、统计,1200在政府网站及局网站上发布。三是加强节日市场价格监测预警工作。各县区物价局要密切关注市场动态,加强对与居民生活、节日消费密切相关的重要商品和服务价格监测工作,重点做好粮油、肉禽蛋、蔬菜等食品价格的动态监测。要建立应急预警预案,以便能及时采取稳控物价措施应对价格异常波动,对可能引起市场价格异动的倾向性、苗头性问题,要及时进行分析预警,并在第一时间将有关情况报送当地政府和地局,同时采取有效措施积极应对,妥善处置,维护节日市场价格基本稳定。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: