设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
省物价局医药、教育收费专项检查组到我区检查督导工作
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:358    更新时间:2013-12-30           ★★★

1225,省医药、教育收费专项检查督导组一行5人,对我区医药、教育收费工作进行检查督导。

会上,行署物价局局长杨守彬对我区教育学校基本情况进行了介绍,大兴安岭地区所辖三县、四区(含十个林业局),现有各类幼儿园40所、中小学校77所(小学40所、初中31所、普通高中6所)、职业高中3所和技工学校1所、高等学校1所、党校1所。并汇报了今年检查中发现的问题其中个别高中2013年秋季开学违反黑龙江省教育厅、物价局、财政厅《关于加强普通高中“自费生”收费管理工作的通知》(黑价联〔200320号)文件规定,对自费生一次交齐学费,未按规定优惠5%。还有个别院校办理学生证收取工本费。目前检查中存在的问题正在处理中。医药检查全区共成立14个检查组,共有30余人参加检查,其中抽调县区12名检查骨干力量,成立6个检查组代表地局开展交叉检查;按属地县区成立7个检查组,地局成立1个检查组,分别对所辖区域开展检查。全区共检查77个有价单位,查出违价单位7个,实施经济制裁总金额39,750元。现已结案3件,已下发行政处罚决定书4件,收缴财政33,830元。

通过汇报和检查,督导组对我区各项政策的落实情况给予了充分肯定,认为近年来区政府高度重视医药、教育收费工作,坚持教育、制度、监督“三位一体”的工作思路,标本兼治,重在治本,取得了一定成效。在肯定成绩的基础上,督导组就我区今后教育收费、医疗收费检查工作提出了二点建议:一是进一步完善服务性收费和代收费项目的规范和管理。二是加大医疗收费价格公示力度和落实相应的国家和省批复的医疗服务价格标准。

 图为:向省物价局医药、教育收费专项检查督导组汇报工作

图为:督导组对我区工作进行评价与总结

 

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: