设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
我局加强元旦春节市场价格监管
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:312    更新时间:2013-12-27           ★★★

为贯彻落实国家发改委和省物价局关于加强两节期间市场价格监管的工作部署,日前,大兴安岭地区行署物价监督管理局部署元旦、春节期间市场价格监管工作,进一步规范市场价格秩序,保障群众价格权益,维护社会稳定,营造欢乐祥和的节日氛围。

    为加强价格执法力度,维护市场价格秩序。行署物价监督管理局将针对节日期间生活必需品、探亲访友出行较为集中的特点,以超市商场、集贸市场、商业街区、和车站、机场等为重点区域,以生活必需品特别是蔬菜、牛羊肉、牛奶等重要农副产品价格和铁路、公路、城乡公交、出租车等客运服务价格为重点,采取集中整治与市场巡查相结合的方式,加大执法力度,严肃查处各类价格违法行为,切实保护消费者的合法权益,着力维护正常的市场价格秩序。

    积极开展政策宣传,加强行业监督引导。行署物价监督管理局将通过加强政策提醒会、座谈会、告诫会和提醒约谈等方式,对商贸流通、旅游、停车收费、餐饮住宿等企业和相关行业协会积极开展政策宣传,引导经营者加强价格自律、规范价格行为、承担社会责任。进一步加强与新闻单位的合作,强化舆论监督的作用,对情节恶劣的价格违法典型案件公开曝光,及时发布重要商品供求和价格信息,澄清虚假消息,引导群众合理消费、稳定市场预期。

畅通举报投诉渠道、快速查处价格违法行为。节日期间,行署物价监督管理局将严格落实节假日值班制度,安排专人值守“12358”价格举报电话,积极运用网络、电话等信息平台,认真受理举报投诉,耐心解答群众来电咨询,严肃查处价格违法行为,及时化解矛盾纠纷,切实维护当事人的合法权益。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: