设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
我局确保“两节”和明年“两会”期间粮油市场价格稳定
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:252    更新时间:2013-12-27           ★★★

2014年元旦和春节将至,为切实做好当前粮食购销和市场调控工作,确保“两节”和明年“两会”期间粮油市场供应充足和价格基本稳定,确保我区人民度过一个欢乐祥和的元旦、春节,近日,行署物价监督管理局召开了专题会议,严密部署节日期间的各项工作,认真传达了省物价局和省粮食局做好节日期间粮油市场物价稳定的指示要求,并结合我区的实际,提出了具体要求。元旦以来,行署物价局和各县、区物价局要纷纷行动起来,要在全区范围内打响“促稳定、稳物价”的战役。一是要确保零售企业特别是大型超市等小包装粮油货源充足,不断档、不脱销。二是要重点关注学校、低收入群体的粮油供应情况,积极做好贫困人口的口粮供应工作。三是要根据节日消费市场特点,深入推进“放心粮油”进农村、进社区活动,增加服务网点,把安全优质的“放心粮油”送到千家万户。四是要主动加强与销区的沟通衔接,建立多形式、深层次、长期稳定的产销合作关系,减少流通环节,降低流通成本,保证销区有稳定的粮源。五是要加强粮油市场和价格的监测分析,在节日期间加大监测频率和密度,密切关注粮油购销存及价格变化,稳定本地区成品粮油市场价格,避免市场出现大幅波动。六是要加大市场监管力度,加大对违反收购政策及串通涨价、捏造散布涨价信息、恶意囤积、哄抬价格及价格欺诈等违法行为的打击、处罚力度,切实维护正常的市场流通秩序。七是正确引导社会舆论,加强正面宣传,积极报道我国粮食连续丰收、库存充裕,市场供应充足等情况和各地采取的保供稳价措施,防止虚假信息误导市场,稳定群众心里预期,为粮油市场价格基本稳定创造良好的社会环境。

省物价局要求保证“两节”和明年“两会”期间粮油市场供应和价格稳定作为当前一项重要任务,周密组织安排,落实工作责任,建立好节假日值班制度和价格举报12358畅通。决不允许借节庆之间哄抬物价、牟取暴利和串通涨价。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: