设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
行署物价局联合加区物价局开展明码标价大检查
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:226    更新时间:2013-12-5           ★★★

为进一步提高明码标价的普及率和规范率,规范各大超市、商场的明码标价行为,严厉打击不正当价格行为,维护市场价格秩序,近日行署物价局联合加区物价局组成3个检查组,出动54人次,对我区大型超市、服装店、餐馆等场所开展明码标价检查。此次检查主要对超市、商场等零售业进行整顿,通过查、帮、改等方式,纠正价格公示不规范等问题,对价格投诉集中反映的虚构原价、虚构降价原因、虚假优惠折扣、虚假价格承诺、低标高结、以假充真、以次充好、质价不符等价格欺诈行为进行重点打击。此次检查中,发现大部分商家都未按要求明码标价,此次检查共处罚了30家,罚款2250元,并对情节较重的加格达奇区和盛源超市和加区杭州湾商厦分别进行1000元和400元处罚,经过检查人员多方帮助、教导,经营者纷纷表示将按照要求做好明码标价工作,让消费者放心消费。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: