设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
我省城市供水价格及污水处理标准又出台相应新规定
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:241    更新时间:2013-11-27           ★★★

为进一步减轻群众负担,支持养老服务业和教育事业健康发展,根据国家和省的有关规定,自2013111日起,行署物价监督管理局要求我区严格执行城市供水价格及污水处理费标准的新规定。

一、居民自有车库用水和养老院、敬老院、托老院等养老服务机构生活用水按居民生活用水价格执行;居民自有车库用于生产经营活动用水和养老服务机构从事生产经营活动用水部分,按非居民生活用水或特种用水相应类别价格执行。

二、上述执行居民生活用水价格的用水以及学校教学和学生生活用水,其污水处理费按居民污水处理费标准执行;其它执行非居民生活用水价格或特种用水价格的用水,其污水处理费按非居民污水处理费标准执行。

三、各级价格主管部门要加强对城市供水价格和污水处理费的政策宣传和监督检查,对不按规定执行或延期执行的,要按有关规定严厉查处,确保上述政策落实到位。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: