设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
加强市场监管 规范明码标价
作者:物价局    工作动态来源:物价局    点击数:314    更新时间:2013-4-25           ★★★
           根据大兴安岭地区行署物价监督管理局《关于加强2013年元旦春节期间价格监管检查工作方案》(大价字〔2012〕89号)文件,大兴安岭地区行署物价监督管理局检查组于2013年1月17日,对新林区的节日市场进行了重点抽查,在检查中发现远大电器商店大部分商品没有按规定进行明码标价。
          该商店违反了《中华人民共和国价格法》第十三条“经营者销售、收购商品和提供服务,应当按照政府价格主管部门的规定明码标价,注明商品的品名、产地、规格、等级、计价单位、价格或者服务的项目、收费标准等有关情况”的规定,构成《价格违法行为行政处罚规定》第十三条第(二)项所列的不按照规定的内容和方式明码标价的。
          依据《中华人民共和国价格法》三十九条、《价格违法行为行政处罚规定》第十三条的规定,我局对该商店进行了100.00元的罚款。

 

                                                                           大兴安岭地区行署物价监督管理局
                                                                    2013年4月18日

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: