设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
省物价监督管理局目标责任制考核组莅临我区考核2012年物价工作
作者:物价局    工作动态来源:物价局    点击数:277    更新时间:2013-1-22           ★★★
    11月21日,以省物价监督管理局副局长龚振山为组长的省目标考核工作组一行6人莅临我区考核2012年我区物价监督管理工作。
    在情况汇报会上,龚振山副局长首先代表省局讲话,对考核工作提出了具体要求。根据年初省局制定的考核方案,按照考核要求,我区物价局领导向考核组汇报了一年来物价工作的整体情况,随后考核组成员对照省局目标考核方案、考核内容,认真核对、逐一对标、量化打分,并核实每一份佐证材料。
    从检查情况看,考核组认定我局在圆满地完成了省局目标考核方案中规定的工作目标基础上,还积极主动开创性地展开工作,得到省局领导的赞誉,按照考核办法规定得到加分肯定。一是在省局专项工作会上介绍经验的;二是在大兴安岭电视台、大兴安岭日报、大兴安岭政府网开辟价格服务专栏;三是省局《物价情况》专刊宣传我局工作亮点;四是我局网站实现省、地、县(区)三级链接;五是我局工作通讯和专项工作报道经常在《黑龙江信息与市场报》刊发;六是价格服务工作在“七进”基础上开拓新领域;七是价格走势分析被省局《价格监测快讯》上采用;八是价格调节基金按规定投放使用等。
    存在的主要问题是:虽然立案手续完备,材料齐全,但是处理滞后,希望在年底前能迅速将违价款清退或者收缴完毕,以免出现敞口跨年案件。
    通过紧张而忙碌的工作,省局考核组圆满完成了对我局目标考核工作。在情况反馈会议上,检查组对大兴安岭的工作给予高度评价,龚振山局长指出,此行让省局考核组为之一振,一是大兴安岭地区领导高度重视物价工作且成效显著;二是大兴安岭的工作面貌焕然一新;三是工作有思路,关注热点,找难点;四是工作有亮点,殡葬延伸服务开展得好,减免力度大;五是建立了民生公示平台;关注舆情,充分发挥媒体作用,积极引导百姓心里预期。考核组一致表示,期待着大兴安岭物价工作再接再厉,明年再上一个新台阶。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: