设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
全区保供稳价工作会议召开
作者:物价局    工作动态来源:物价局    点击数:279    更新时间:2013-1-23           ★★★

    1月17日下午,全区保供稳价工作会议在行署一楼会议室召开,林管局副局长计斌出席并做重要讲话,林管局局长助理韩学勇主持,行署商务局、行署物价监督管理局承办,各县区局主管领导及保供稳价成员单位参加。
    会上,行署商务局局长徐晓军和行署物价监督管理局局长杨守彬分别就如何做好2013年保供稳价工作做出了具体安排。
    林管局副局长计斌在讲话中首先客观分析了当前全区物价形势,一是2012年我区物价形势不容乐观,物价涨幅较大,群众反映强烈,尤其是5月至8月价格总水平涨幅较高,处于全省前列,引起地委、行署高度重视,及时出台政策,采取措施,9月份以后价格水平逐步回落;二是我区受运距问题、高寒问题等因素制约,商品自产自给率低,百姓日常生活必需品价格高于一些中心城市和全省平均水平,控制物价上涨压力大、困难多,但地委、行署把“全区物价涨幅控制在全省平均水平以内”列入为全区百姓做的“二十六件实事”之一,不让工资提高被物价上涨而抵消,并强调地委、行署两会已经明确把此项工作纳入县区政府考核的一项重要内容,各县区政府及相关部门一定要高度重视此项工作,提高认识,认真思考、抓紧研究,保持物价基本稳定,提升百姓幸福指数。最后计斌局长对全区保供稳价工作做出了明确要求:一是重视蔬菜、肉禽蛋生产基地建设;二是加大特色市场建设和惠民市场建设,通过建平价商店来控制物价上涨;三是加强应急储备,要委托企业为主,要有预见自然灾害意识,遇突发事件要及时启动应急储备预案。四是加强对流通环节收费监督检查,减少高收费和不合理收费;五是千方百计扩大限上企业,限上企业对经济拉动、平抑物价作用大;六是地级价格调节基金将不再对各县区局平均分配补贴,只对平价商店、供给基地、市场体系构建等工作成效明显的县区局,通过以奖代投的形式进行鼓励扶持。

 

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: