设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
大兴安岭地区漠河县城居民供热价格下调10%
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:330    更新时间:2013-10-22           ★★★

漠河县政府抓住供热价格调整的有利时机,精心组织、周密安排,迅速启动了下调居民供热价格工作,受到北陲百姓的热烈欢迎。

漠河县地处祖国最北端,冬季漫长气候严寒,昼夜温差和室内外温差都是全省之最,取暖期长达7个月以上,供热成本一直居高不下。近年来,漠河县供热面积稳步增加,单位成本开始出现了小幅下降,为了把实惠及时传递给千家万户,根据县政府领导的指示,漠河县物价局及时对华鹏供热公司的运行情况进行了全面调查,有关部门对企业实际成本进行了测算,形成了成本监审报告。

1014漠河集中供热价格调整听证会如期召开,听证代表既有县人大、政协、政府有关部门的负责人,也有来自生产经营企业、社会团体、普通居民等消费领域。听证会上,漠河县物价部门首先介绍了调整居民供热价格听证方案,定价成本监审工作组介绍了成本监审报告和相关情况,与会各方代表充分发表了意见和建议。大家对县政府及时组织下调供热价格工作一致赞成,对政府关注民生体恤百姓的举措表示欢迎,对供热企业舍弃利益支持调价表示钦佩,同时部分代表希望政府加大对供热企业的支持,供热企业进一步加大内部挖潜节支力度,为进一步下调供热价格创造条件。

综合考虑听证代表的建议,本次听证会确定的调整意见是:热费价格由原来42.46/平方米,下调为38.50/平方米,降幅约10%。据统计漠河县城现有居民供热面积85.4万平方米,按下调3.96元计算,共为全县居民节省热费支出338.2万元。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: