设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
我区物价监督管理部门突击检查大型超市节日商品价格
作者:物价局    工作动态来源:物价局    点击数:312    更新时间:2013-1-23           ★★★
    为加强节日期间市场价格监管,规范市场价格秩序,防止超市趁节日之际以“特价”、“打折”为幌子欺骗消费者,行署物价监督管理局联合加区物价局对加区范围内的大型超市进行价格突击检查。
    12月28日,行署物价监督管理局分成4个检查组,对加区范围内规模较大、影响较广的和盛隆超市、乐满佳超市、杭州湾森美超市、长安超市节日消费品价格进行了突击检查,此次检查采取明察暗访相结合的方式同时进行。明察组以执法人员身份直接对超市销量较大、促销活动较多的日用消费品进行检查,重点核实特价商品、打折商品是否存在先提价后打折、虚标原价等行为。暗访组以普通消费者身份出现,每个工作组购买200.00元的日常生活必需品和节日消费品,重点核实柜台商品标价与消费终端电脑结算金额是否一致。
    通过检查,上述超市均没有发现低标高结现象,明码标价执行情况规范,价格秩序良好,表明近几年来我区商超价格治理整顿工作取得明显成效。根据节日价格监管工作安排,行署物价监管部门还将在节日期间对蔬菜、餐饮、液化气等明码标价情况进行检查。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: