设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
我区医药卫生服务价格检查“回头看”正式展开
作者:张永红    工作动态来源:大兴安岭地区行署物价局    点击数:210    更新时间:2013-10-12           ★★★

为制止医药行业价格违法行为,切实减轻群众负担,根据国家发改委和省物价局的统一部署,我区自1010日起开展医药卫生服务价格检查“回头看”活动。行署物价监管局抽调全区物价系统工作人员,采取交叉检查的方法,组成8个检查组,分别对地区所属医疗机构和县区所在地的二级医院、妇幼保健站、血站和疾控中心,民办医疗机构、社区医疗卫生机构、乡镇卫生院及药品生产经营企业(含社会零售药店)进行检查。

本次检查重点是2011年以来医药卫生服务价格大检查中查出的价格违法行为整改规范情况;药品和医疗服务价格执行中有无新的违法行为;药品和医疗服务价格公示情况,了解医药卫生价格现行政策执行中有何意见和建议,对属于地县两级物价部门主管的价格问题认真加以解决,对群众呼声较高的其他问题将逐级向上反映。

此次检查还将充分利用报纸、广播、电视、网络等新闻媒介大力宣传本次医药价格检查回头看工作,扩大影响,解决群众关心的价格问题,充分利用12358价格举报电话的作用收集价格违法线索。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: