设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
黑龙江省降低30项行政事业性收费项目收费标准
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:399    更新时间:2013-10-9           ★★★

    为减轻企业和群众负担,优化经济发展环境,黑龙江省物价局、财政厅近日联合转发《国家发展和改革委、财政部关于降低部分行政事业性收费标准的通知》(黑价联〔201378),决定从101日起,降低14个部门的20项行政事业性收费项目的收费标准,并要求各地和有关部门严格执行本通知规定,对公布降低的收费标准,不得以任何理由拖延或者拒绝执行。各级价格、财政部门要加强对本通知落实情况的监督检查,对不按规定降低收费标准的,按有关规定予以处罚,并追究责任人员的行政责任。

降低收费项目名单

一、公安部门

(一)机动车抵押登记费,由现行的每辆次100 元降为每辆 70 元。

(二)因丢失要求补发因私护照的收费标准,由现行的每本 400 元降为每本200 元。

二、司法部门

公证收费(包括按行政事业性收费进行管理的公证收费和经 营服务性公证收费)中证明财产继承、赠与、接受遗赠的收费标准,由现行按受益额的 2%收取下调为:受益额 20 万元以下的部分,按不超过 1.2%收取;超过 20 万元不满 50 万元的部分,按不超过1%收取;超过50万元不满500万元的部分,按不超过0.8% 收取;超过500万元不满1000万元的部分,按不超过0.5%收取; 超过1000万元的部分,按不超过0.1%收取。证明单方赠与或受 赠的,减半收取。具体收费标准由各省、自治区、直辖市价格主管部门会同有关部门制定。

三、住房和城乡建设部门

住房和城乡建设部所属执业资格注册中心向省级考试机构收取的相关考试考务费标准降低为:注册岩土工程师基础考试考务费标准由每人每科42元降为15 元,专业考试考务费标准由每人每科91元降为 22元;公用设备工程师、注册电气工程师、注册化工工程师和注册环保工程师基础考试考务费标准,由每人每科24元分别降为18元、15元、18元、15元;物业管理师基础考试考务费标准由每人每科25元降为11 元,专业考试考务费标准由每人每科30 元降为15元;房地产经纪人考试考务费标准由每人每科49元降为13 元。

四、交通运输部门

(一)长江干线船舶引航收费,在现行收费标准基础上下调20%

(二)交通运输部所属交通职业资格中心向省级考试机构收取的注册土木工程师(港口与航道工程)执业资格专业考试考务费标准,由每人每科40元降为30 元。

五、农业部门

(一)国内植物检疫费,降低种子、苗木等繁殖材料的调运检疫费和产地检疫费标准,具体为:

1、调运检疫费,其中:粮谷类由按货值的 0.60%降为按货值的0.45%收取;经济作物类由按货值的0.70%降为按货值的0.50%收取;水()果类由按货值的 0.80%降为按货值的0.60%收取。

2、产地检疫费,其中:粮谷类由按产值的 0.40%降为按产值的 0.30%收取;经济作物类由按产值的 0.45%降为按产值的0.35%收取;()果类由按产值的 0.60%降为按产值的 0.45%收取。

其他应施检疫的植物、植物产品检疫费,粮谷类按降低后标准的 20%计收,经济作物和水(瓜)果类按降低后标准的 30%计收。

(二)农机产品测试检验费,在现行收费标准基础上下调20%

(三)农业部所属中国动物疫病预防控制中心向省级考试机 构收取的执业兽医资格考试兽医全科考务费标准,由每人每科15元降为11元。

六、卫生计生部门

国家卫生计生委所属卫生部人才交流服务中心向省级考试 机构收取的卫生专业技术资格考试考务费标准,由初级资格考试每人每科20元、中级资格考试每人每科40元统一降为每人每科(含初级和中级)20元。

七、国务院资产管理部门

(一)国务院国资委所属中国机械工业勘察设计协会、中国电力规划设计协会向省级考试机构分别收取的注册公用设备工程师、注册电气工程师执业资格专业考试考务费标准,由每人每科40元降为25 元。

(二)国务院国资委所属中国石油和化工勘察设计协会向省级考试机构收取的注册化工工程师执业资格专业考试考务费标准,由每人每科40元降为 30元。

(三)国务院国资委所属中国企业联合会向省级考试机构收取的管理咨询师职业水平考试客观题科目考务费标准,由每人每科25元降为18 元,主观题科目由每人每科30元降为22 元。

八、环保部门环保部所属中国环境保护产业协会向省级考试机构收取的注册环保工程师专业考试考务费标准,由每人每科30 元降为25 元。

九、水利部门

水利部所属水利水电规划设计总院向省级考试机构收取的注册土木工程师专业考试(水利水电工程)考务费标准,由每人每科30 元降为25元。

十、审计部门

审计署干部培训中心向省级考试机构收取的高级审计师资格考试考务费标准,由每人每科50 元降为20元。

十一、工商部门

受理商标注册费,其中纸件商标注册申请由现行每件 1000 元降为每件800 元(限定本类 10 个商品。10 个以上商品,每超过 1 个商品,每个商品加收 80 元)。网上受理商标注册费仍按现行规定执行。

十二、知识产权部门国家知识产权局向省级考试机构收取的全国专利代理人资格考试考务费标准,由每人每科20 元降为15元。

    十三、外文出版部门

中国外文局翻译专业资格考评中心向省级考试机构收取的翻译专业资格(水平)考试考务费标准降低为:三级笔译翻译(含 2 科)由每人 300 元降为每人每科 75 元,三级口译翻译(含 2 科)由每人360元降为每人每科90 元;二级笔译翻译(含2科)由每人360元降为每人每科90元,二级口译翻译、交替传译(含 2 科)由每人 430 元降为每人每科 100 元;一级笔译翻译(含 2 科)由每人 1000 元降为每人每科 200 元,一级口译翻译、交替

传译(含 2 科)由每人 1300 元降为每人每科 300 元;同声传译(含2科)由每人1940 元降为每人每科400元。

十四、铁路部门

国家铁路局收取的会计从业资格考试考务费标准,由每人每科30元降为20 元。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: