设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
我区国庆期间主要涉民商品价格以平为主白条鸡 鸡蛋价格略有下降
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:239    更新时间:2013-10-3           ★★★

据对涉民商品市场价格监测,我区节日期间市场商品货源丰足,购销两旺,22种监测商品价格以平为主,部分蔬菜价格上涨,有些品种,如鸡蛋、白条鸡价格还略有下降。排骨、螃蟹(非22种监测商品)等高消费商品,受节日拉动,价格在节日前一天和当天价格有所上涨,但节后马上恢复正常价位。

一、价格基本情况(与924日比)

1、价格持平的有:大米、面粉、挂面、猪肉、牛肉、羊肉、豆油、奶制品、西红柿、豆角等。

2、价格下降的有:白条鸡、鸡蛋,价格分别下降6%4%

3、价格上涨的有:茄子、黄瓜、青椒,价格分别上涨8%9%17%

二、价格变化的原因

1、蔬菜价格以涨为主。随着天气逐步转凉,我区大部分地产蔬菜退出市场,剩下收尾的蔬菜,在质量、口感上均不比以前,取而代之的外进蔬菜,受进货价格,运输成本等因素影响,价格将逐步上涨,这是正常的市场规律。

2、白条鸡价格略有下降。受饲料价格下降影响,白条鸡养殖成本也有所下降,拉动价格略有下降。

3、鸡蛋价格也略有下降。一是饲料价格下降的连锁反映,随着蛋鸡养殖成本下降,必然带动鸡蛋价格下降;二是随着天气凉爽,鸡蛋产量较夏季有所增加,市场供应量充足助推鸡蛋价格有所下调。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: