设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
我局加强绩效管理工作
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:238    更新时间:2013-9-30           ★★★

作为评估责任单位,在绩效考核工作中,行署物价监督管理局逐步探索,认真研究,在指标设定、考核内容等方面紧紧围绕地委、行署重点工作安排,各县区绩效考核工作稳步推进,取得良好效果。三季度17种林区主要涉民商品价格同期涨幅均控制在10%以内,市场物价水平平稳。为进一步加强市场监管,惠及百姓生活,充分发挥绩效考核的行政效能作用,我们不断总结,趋利避害及时充实和完善了“物价与市场监管”评估细则,以确保评估结果全面客观。

“物价与市场监管”纳入行政绩效考核以来,行署物价监督管理局高度重视、精心组织、明确责任、落实到人,并根据地委、行署的重点工作制定了“物价与市场监管”评估细则,把物价涨幅、价格公示平台、价格监测预警等工作列入评估项目进行考核。绩效考核工作得到各县区高度重视,均能采取分解指标、重点督办、追究责任等措施,全力推进绩效考核工作,全区工作质量明显提高,监测数据上报及时、准确,漏报、迟报现象基本杜绝,价格公示平台全部建立,各项工作规范、有序,考核结果已经很难拉开差距。但在工作中,我们也发现了一些不足,原评估项目指标有些单一,不能全面考核各县区稳控物价工作,且有部分县区存在怕失分的心里,把主要精力完全放在评估指标项目中列入的工作,而忽视了其他工作,基于以上原因,我们对原评估细则进行了充实和完善,把“稳控物价措施”加以重点强调,增加了领导对稳控物价的重视程度;平抑市场价格措施;落实价格阳光行动,规范市场价格行为;价格调节基金征收使用;平价商店建设;治理流通领域,整顿市场价格秩序,规范殡葬、物业等行业收费、理顺价格等各项工作,全面考核各县区政府保障市场供应稳定市场物价的各项工作。

    充实和完善后的评估细则,紧紧围绕地区“两会”重点工作和 “全区保供稳价会议”精神,把保供稳价工作放在突出位置,就是想通过这些政府宏观调控手段,让各县区真正把保障和改善民生工作抓好抓实,为全面建设绿色兴安、平安兴安、富裕兴安、幸福兴安打造了优良的市场价格环境。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: