设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
启动应急监测预案 掌控市场价格动态
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:301    更新时间:2013-8-20           ★★★

   为保证市场价格稳定,我区迅速启动应急监测预案,对市场实时跟踪监测、增加监测频率,扩大监测品种,准确掌控市场价格变化,为地委、行署采取应对措施,保障汛期市场价格稳定提供了详实准确的监测数据和有操作性对策建议。

    8月13,加格达奇的铁路列车全部停运,我区价格监测人员立即制定了《汛期应急监测预案》,扩大了监测品种范围和监测频率。8月14监测结果显示,除正常在客运站售票发车班车外,其他增加班次的汽车客价格存在价格上涨情况,加格达奇至齐齐哈尔从75.00元涨至100元;加格达奇至哈尔滨从164元涨至200元,得知这一情况后,立即向局领导汇报,局领导高度重视,迅速反映,第一时间派出工作组,半小时之内到达客车发车现场,通过对车主和相关人员的政策讲解、提醒告诫,车主把多收价款全部返给旅客,受到旅客一致称赞。

    日前,我局启动了日监测制度,除省局规定的粮油、肉禽蛋菜、奶制品、水果等34种重点监测品种外,又增加了汽车客票、瓶装矿泉水、桶装矿泉水、痢特灵、藿香正气胶囊等10余种监测商品,加大市场价格巡视力度,密切监控市场价格,对市场价格死看死守,防止侵害百姓利益的违法者趁水打劫、乘人之危。同时,我区交通、公安、物价、工商等部门正联合对客运市场进行监督检查和规范治理,滞留旅客得到及时疏散,加格达奇客运市场价格也逐步回归到平稳状态,群众生活必需品及防抗灾物资、医疗、药品等商品和服务价格稳定。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: