设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
迅速回应群众诉求 积极应对突发事件 ——行署物价监督管理局处置汛期公路客运班车违规加价情况综述
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:424    更新时间:2013-8-19           ★★★

814日上午10:31分,大兴安岭地区行署物价监督管理局接到群众举报,加格达奇开往哈尔滨市、齐齐哈尔市等地的客运票价突然上涨。接报后,行署物价监督管理局领导高度重视,迅疾反应,第一时间派出工作组,对加格达奇客运市场价格情况展开调查。通过调查了解到,由于连日暴雨,洪水泛滥,致使加格达奇通往齐齐哈尔、哈尔滨的铁路线路损毁,铁路客运被迫停运,形成大量的旅客滞留,公路客流量剧增,公路客运车主借机以绕道行驶和多交高速公路路桥费为由,擅自提高客运票价,加格达奇到哈尔滨的票价由正常的164/位涨至200/位,加格达奇到齐齐哈尔的票价由正常的75/位涨至100/

对此,行署物价监督管理局一方面由主要领导带队,立即联合加格达奇区物价监督管理局组成客运市场价格监督检查工作组,迅速出击。首先约谈道路客运经营者和客运站长,讲清:客运价格是政府定价,必须严格执行,不得擅自提价;警示:借洪灾之机哄抬物价违法行为的危害性及其后果的严重性;提醒:越是灾害特殊时期越要遵纪守法自我约束,越要保障服务质量。另一方面,及时以名片的形式赶制出5000张《客运票价提示卡》,在客运站售票窗口随车票发放,在旅客集中地散发,向已登车乘客发放。《提示卡》明示:“客运汽车票价属于国家定价项目,未经上级正式审批不得随意变更。如果您在旅行过程中的客票价格与票面价格不符,或者遇到多收费情况,请您记住客车牌照号码,拨打下列价格举报电话向我们反映,情况属实我们将按照法律规定从重处罚”,并公布了局长和相关科长的手机号码和“12358”价格投诉举报电话。《提示卡》的发放,得到了广大旅客的高度称赞和积极响应,当即获得三条高价售票线索。同时,重点对每一趟由加格达奇开往哈尔滨、齐齐哈尔的班车进行登车检查,逐一核实票价,对在警示告知前已售出的高价票,责令客运经营者当众现场退还高出的票价款,并向乘客致歉。特别是对夜晚加开的班车进行蹲守监督检查,主要领导随行直至深夜零时,坚决制止乱涨价、滥加价等哄抬物价的行为。通过检查,对3个班次,109名乘客进行了多收票价款的当场退还,退还金额3,924元。在检查中,还特别注重舆论作用的发挥,主动邀请媒体记者随工作组进行检查,发放《提示卡》,约谈经营者,采访旅客,并在当晚的电视新闻中播放,形成了良好的遏制乱涨价、抵制乱收费的社会氛围。

为使汛期的客运价格保持稳定,维护正常的价格秩序,形成多部门齐抓共管、通力合作的局面,及时向哈尔滨市物价局发出协查请求,目前,哈市政府已明确要求,各部门联合治理票价上涨事件;同时,行署物价监督管理局还向加格达奇区人民政府发出《关于切实加强加格达奇区客运价格监管的函》(大价函〔201313号),介绍当前客运市场的价格情况,建议加区政府积极设法增加输送滞留旅客的客运班次,组织交通、公安、物价、工商等部门,联合对客运市场进行监督检查和规范治理,得到了加区政府的积极回应。通过规范治理,使滞留旅客得到了及时疏散,也使加格达奇的客运市场价格回归到平稳的状态。

目前,行署物价监督管理局正密切关注客运市场价格情况,也希望各有关部门发挥职能作用,共同维护客运市场的正常秩序,规范加开班车管理,对站外发车、站外售票、加价售票、集中购票加价倒票等情况加大治理力度,不给“趁水打劫”、侵害百姓利益的违法者以机会,为老百姓做主,确保汛期客运市场秩序稳定。

 工作组对加奇客运市场价格情况进行调查中

车主对多收的票价款进行退还中

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: