设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
价格阳光行动专项检查情况
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:287    更新时间:2013-7-24           ★★★

为了加强市场物价监管,规范价格行为,落实地区纠风办、物价局印发的《2013年价格阳光行动专项检查实施方案》中的有关要求,由地区物价局、纠风办、减负办、工商局组成的联合检查组,采取交叉检查、联合检查、下查一级的方式,对涉企、国土、住建、铁路及商贸流通领域开展了专项检查,这次检查是最近十年来,我区纠风和物价系统联合组织的规模最大的一次价格监督检查活动。

近日(710日至20日),地区分三个检查组,分别对漠、塔河、呼玛、新林、呼中、松岭商贸流通领域集中进行了检查,这也是价格阳光行动新闻发布会后第一次集中检查。共检查超市、农贸市场、粮油店、药店、酒行、电器及山特产品经销等65个经营业户的明码标价执行情况,多数商家能按规定明码标价,对不按规定明码标价的17个经营业户按照《价格违法行为行政处罚规定》进行了当场行政处罚,其中警告3家,罚款14家,有11家是上限罚款。

今天,三个检查组分别对加区商贸流通领域进行了集中检查,共检查24个经营业户,对不按规定明码标价的长安超市、加格达奇汇丰名酒总汇、阳光粮店、和盛隆超市、加格达奇区一鸣酒行5个经营业户按照《价格违法行为行政处罚规定》进行了当场行政处罚,其中有4家是上限罚款。

经营者实行明码标价,有利于保护经营者和消费者的合法权益,增强消费者的知情权、选择权和监督权。物价检查人员提醒广大消费者,遇到价格收费问题拨打123582712358价格举报电话投诉。

下一步纠风和物价部门将对群众关注的教育、医疗、物业、电信、银行等行业的价费问题进行专项治理整顿。

图为:在加区长安超市进行专项检查

图为:在加区阳光粮油经销栈进行专项检查

图为:在加区汇丰名酒总汇进行专项检查

 

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: