设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
我区鸡蛋价格反弹逼近5元区
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:211    更新时间:2017-9-7           ★★★

    据市场价格监测,上半年我区鸡蛋价格持续低迷,5月份跌至低谷达近几年的最低点,价格低至2.50元(单位元/500克 以下下同);6月份价格开始回升进入3元区,但价格仍低于去年同期;7月份渐进上涨;8月份上涨步伐加快,至88日已经突破4元关,之后继续上扬,目前市场中准价格为4.78元,个别市场已达5.00元。

     据市场价格调查,此轮鸡蛋价格上涨主要是上半年鸡蛋价格持续低迷的逆势显现。一是上半年我区价格持续低迷,最低价格跌至2.50元,低于成本,养殖户亏损严重,为了减少亏损,采取减少鸡雏孵化、宰杀蛋鸡等方式,导致下半年供需矛盾加大。二是产蛋量减少。进入7月,蛋鸡进入歇伏期,产蛋量减少。三是需求加大。8月下旬以后,实验中学、职业学院、技师学校进入开学季,食堂开工,鸡蛋需求加大。四是成本增加。据了解,饲料成本增加也是鸡蛋价格上涨的一个因素,上半年玉米价格一般在0.75元,目前涨至0.85元,涨幅为13%。五是养殖户惜售。由于先前鸡蛋价格一直处于较低的状态,养殖户觉得鸡蛋价格上涨顺势惜售挺高价格,进而一发不可收拾,致使鸡蛋价格全面上涨。

    随着“十一”、“中秋”两节临近,各蛋糕店等食品加工企业开足马力,开始新一轮月饼大战,鸡蛋市场需求量增加,鸡蛋价格可能会继续上涨,但上涨的空间有限。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: