设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
全省公立医院药品不再加价
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:139    更新时间:2017-8-21           ★★★
    从8月起,全省城市公立医院全部取消15%药品加价政策,实行“一取消、两提升、三降低”。这一新医改破坚之举,破除了医院以药养医机制,总体上减轻患者医药费用负担,让医改成果真正惠及百姓。按照省政府关于深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务要求,从8月起,全省城市公立医院全部取消15%药品加价政策。所有公立医院药品(不含中药饮片)实行零差价销售。公立医院取消药品加价后,提升体现医务人员劳务价值的项目价格,提升政府对公立医院经费补助力度,降低大型医用设备检查治疗价格,降低检验项目价格,降低医院运行成本。在改革中,对涉及部分特殊群体的相关医疗服务项目如腹膜透析、血液透析等价格不作调整,同时继续保留便民门诊诊查费等政策。今后将进一步深化医药卫生体制改革,通过新一轮的改革,加快建立医疗联合体、分级诊疗、家庭医生签约服务制度、现代医院管理制度、全民基本医保、药品供应保障和综合监管等基本医疗卫生制度,通过“医保、医药、医疗三医联动”和体制机制改革,形成统筹医疗、医保和医药改革的合力,逐步把药费降下来、让群众得实惠,把诊疗费提上去、让医生利益不受损,真正提高居民对深化医改的获得感。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: