设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
《短缺药品垄断性原料药价格行为指南》将公开征求意见
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:122    更新时间:2017-8-9           ★★★
    《短缺药品垄断性原料药价格行为指南》将公开征求意见。国家卫计委消息,保障短缺药品供应、规范短缺药品价格秩序是今年药政工作重点之一;由于客观上具有稀缺性的特点,2011年以来,全国价格主管部门相继已查处多起短缺药品和原料药经营者实施的价格垄断行为。
    业内专家表示,目前常用廉价药正在以每年几十种的速度消失,部分药品价格翻倍上涨仍一药难求,需要政府的“有形之手”来托底,通过市场手段是解决不了的;只有政府、药企和医院三方不断博弈,最终找到一个市场平衡点,才有可能使廉价药真正流通到患者手中。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: