设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
黑龙江省物价监督管理局召开全省清理规范涉企收费工作推进会议
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:26    更新时间:2017-6-6           ★★★
    6月2日,省物价监督管理局在哈尔滨召开全省清理规范涉企收费工作推进会议,省局班子成员、相关处室(单位)及各市(地)物价部门有关负责同志参加了会议。会上,龚振山局长作了动员部署讲话,强调全省系统要认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府近期关于进一步清理规范涉企收费减轻企业负担的决策部署,全面部署、快速启动、扎实推进我省清理规范涉企收费专项工作;赵重民副局长主持会议并作了总结讲话;各市(地)物价部门就清费减负相关工作开展情况进行了交流。
    会议强调,清理规范涉企经营服务性收费是今年国家和省委省政府部署的一项重大任务,也是一项硬任务。全省系统上下必须要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的部署要求上来,认真落实各项清理规范措施,切实减轻企业负担,为实体经济发展创造良好环境。要准确把握清理规范涉企收费工作的目标、范围和措施。在工作目标上,要把降低实体经济运行成本和制度性交易成本作为重要方向,按照摸清底数、突出重点、分类规范、创新制度、部门协同、强化监管的原则,采取切实有效措施,推出一批制度性、管长远、见实效的举措,切实减轻企业负担,增强企业获得感。在清理范围上,要坚持横到边、竖到底,不留空白、不留死角,对所有以企业为缴费主体的各类经营服务性收费进行彻底清理规范,实现全覆盖。在工作措施上,要坚持问题导向,突出重点,抓住关键环节。一是最大限度放开政府定价项目,切实降低偏高收费标准。二是彻底取消违规收费项目。三是切实规范行业协会商会收费行为。四是全面推开涉企收费目录清单制度。五是合理降低企业用能和物流成本。六是严肃查处行政审批中介服务、行业协会商会收费、进出口环节收费、金融机构收费、电子政务平台收费、建设领域收费等领域的违规收费行为。
    会议要求,全省各级物价部门务必增强紧迫感和责任感,按照省政府办公厅通知要求,把握时间节点,明确责任分工,狠抓工作落实,以一竿子插到底的工作态度,确保清理规范工作取得实效。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: