设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
行署物价局采取四项措施深入推进“双随机、一公开”监管工作
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:51    更新时间:2017-6-1           ★★★

行署物价监督管理局把全面推行“双随机、一公开”监管工作列为2017年的一项重点工作,在全面推进监管“双随机、一公开”的基础上,进一步抓紧完善随机抽查事项清单、检查对象名录库和执法检查人员名录库,完善随机抽查工作细则。

一、全面梳理法律、法规、规章中明确规定由本级价格主管部门承担的监管执法事项,对确定纳入“双随机、一公开”监管的执法事项,尽快建立随机抽查事项清单。对不采取、不适合“双随机、一公开”的,必须有充分的依据。

二、加强与市场监管等部门工作协调,对被监管领域内企业进行摸底和统计,全面掌握检查对象基础信息,充实检查对象名录库,做好名录库动态管理,及时更新检查对象变动信息。

三、进一步加强执法队伍和力量建设,建立执法检查人员名录库,大力开展执法培训,提升执法人员能力素质,以适应“双随机”监管工作要求。

四、结合本单位执法对象、监管内容、执法力量等具体情况,完善、修改符合“双随机”监管工作要求、切实可行的工作细则,科学化、规范化推进“双随机”监管

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: