设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
行署物价局加强端午节日期间价格监管
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:37    更新时间:2017-5-25           ★★★

端午佳节即将来临,为做好节日期间市场价格监管工作,规范市场价格秩序,保持市场价格平稳,行署物价监督管理局切实加强领导、精心组织、周密安排了节日市场价格监管工作。

一是加强市场监测,密切关注市场价格动态。对大型商场、超市和农贸市场的粮油、肉禽蛋奶菜和液化气等居民生活消费品价格的跟踪监测,积极做好市场价格的监测、分析、上报工作。

二是大力加强市场价格巡查,维护正常价格秩序。端午节期间,围绕群众关心的市场热点问题,加强价格巡查力度,重点整治与人民群众生活密切相关的粮油、副食品、医药、公路客运等价格秩序,坚决查处乱涨价、乱收费、价格欺诈和不按规定明码标价等价格违法行为。

三是强化价格举报工作,畅通价格权益诉求渠道。“12358”价格举报热线电话专人值守,确保24小时畅通。并安排应急检查力量,快速查处举报案件;对按工作程序调查办理需要一定时间的,向举报人告知进度、说明情况、解释原因、妥善回复。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: