设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
我区鸡蛋价格略有回落 蔬菜价格整体呈回落态势
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:50    更新时间:2017-5-22           ★★★

    据对市场价格监测,本周(58——12日)我区主要涉民商品多数品种价格平稳运行,鸡蛋价格略有下降,蔬菜价格整体呈回落态势。

    与上周比:粮油、肉制品、水果、液化气价格持平;鸡蛋价格略有下降4%;蔬菜除豆角外每500克价格基本在1.00—3.00元区,大葱、黄瓜、青椒、豆角价格分别下降5%5%8%9%

    鸡蛋价格略有下降。受供求失衡影响,市场鸡蛋供大于求,由于养殖户原本应淘汰蛋鸡不能及时淘汰,新蛋鸡有增补进来,蛋鸡存栏提高,产蛋量倍增,直接导致市场鸡蛋供给增加,价格下降。另外,随着近期我区发生甲流病例,百姓对禽流感的防范意思也进一步增强,始终没有恢复对鸡蛋消费的信心,因此,鸡蛋价格难以提振,但预计随着端午节临近,受传统风俗习惯影响,鸡蛋消费会有所增加,价格将有所上涨。

 蔬菜价格整体呈回落态势。进入5月份,随着气温回升,南方雨水充足,露天蔬菜能够快速生长,市场蔬菜供应量增加;而北方设施蔬菜也因日照充足,产量增加,上市量加大。市场蔬菜品种多样、供应充足,使得蔬菜价格进入季节性下行通道,整体呈回落态势。                 

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: