设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
邮政普通包裹寄递资费作重大调整
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:103    更新时间:2017-5-11           ★★★

 邮政普通包裹继31日大幅提速寄递时间后,寄递资费也迎来调整。从420日起,邮政普通包裹服务资费由政府定价改为政府指导价,邮政企业将根据新的资费体系在上限标准内自主定价。黑龙江省6档资费也已经明确,寄往本省首重1千克只需5元。

    近期,黑龙江省物价局转发国家发展改革委、财政部、国家邮政局三部门联合发布的《关于调整完善邮政普通包裹寄递资费体系结构有关问题的通知》表示,从420日起,邮政企业寄递单件重量不超过10千克、每立方分米重量不低于167克的普通包裹服务资费,按照省级行政区划、省会城市之间邮运距离,设置31个计费区、6档资费,区分首重、续重计费,首重、续重计费单位重量均为1千克,且不再另收挂号费。

    从公布内容看,此次资费调整有三大变化,一是计费区和资费档大幅减少,由216个计费区、86档资费调整为31个计费区、6档资费,资费更加简单透明;二是取消了每件包裹3元的挂号费;三是参照社会寄递企业的通行做法,将此前的递重等额累进计费,改为区分首重、续重计费,首重、续重计费单位调整为1千克。

   黑龙江省10千克以内的普通包裹资费表具体公布如下:

 

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: