设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
行署物价监督管理局“三到位”清费减负降成本
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:61    更新时间:2017-4-18           ★★★

为降低企业发展成本,促进实体经济发展,根据黑龙江省财政厅、物价监督管理局转发《财政部、国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(黑财综〔201739)文件精神,行署物价监督管理局采取三项措施,从201741日起,取消或停征涉及全区9 个部门的13项行政事业性收费。

  文件通知及时传达到位。行署物价监督管理局认真梳理涉及我区取消或停征的收费项目,这次调整共涉及我区的9 个部门的13项行政事业性收费。分别是:环保部门的环境监测服务费;房管局的房屋转让手续费;农业部门渔业船舶和船用产品检验费;疾控中心的卫生检测费、委托性卫生防疫服务费和预防性体检费;水利部门的河道采砂管理费;检验检测中心的产品质量监督检验费(不含按经营服务性收费管理的自愿委托检验费);质监部门的计量收费(即行政审批和强制检定收费,非强制检定收费不得列入行政事业性收费);民政部门的婚姻登记费等。按照2016年度收费统计,全区今年预计将减轻企业负担368.03万元。

    收费目录清单管理到位。针对调整涉及的执收单位,行署物价监督管理局做好调整收费目录清单,并督促收费单位做好公示工作。

    责任分工落实到位。这次收费项目调整是深入推进供给侧结构改革,促进实体经济发展的重要举措,各相关执收单位应当严格按照政策规定,做好收费项目清理、公示和收费票据上交管理工作,严格按照规定时间节点执行,不得以任何理由拖延或拒绝执行,不得以其他名目或转为经营服务性收费方式变相继续收费。对违反规定的,行署物价监督管理局将依法依规严肃查处。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: