设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
2017年41项行政事业性收费4月1日起取消或停征
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:108    更新时间:2017-4-7           ★★★
    近期,省财政厅、省物价监督管理管局转发了财政部和国家发改委发布的《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》,明确从4月1日开始,取消或停征41项中央设立的行政事业性收费,包括房屋转让手续费、婚姻登记费等等。同时,将商标注册收费标准降低50%。
取消或停征的这41项收费中,有35项是涉及到企业的,剩下的6项是涉及到个人的。
    其中,涉及到企业的行政事业性收费,取消的有公安部门的机动车抵押登记费、环保部门的环境监测服务费、住建部门的房屋转让手续费等,共计12项;停征的有卫生计生部门的卫生检测费、质检部门的出入境检验检疫费、食药监管部门的药品检验费等,共计23项。
    涉及个人等事项的行政事业性收费中,取消的分别是预防性体检费、兴奋剂检测费、机要交通文件(物件)传递费、中央党校培训费等4项。停征的2项分别是民政部门的登记费,包括婚姻登记费、收养登记费;还有就是相关部门的依申请提供政府公开信息收费,包括检索费、复制费(含案卷材料复制费)、邮寄费。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: