设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
黑龙江大兴安岭地区冬季室内温度不低于19度
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:97    更新时间:2017-4-5           ★★★
    日前,大兴安岭地区行署、林管局第4次常务会议上研究通过了《大兴安岭地区集中供热管理办法》。该办法共九章五十四条,自颁布之日起30日后施行。
    该办法结合我区供热行业发展实际,对集中供热的规划与建设、供热与用热、热费管理、设施管理、供热保障、监督管理、法律责任进行了明确规范。
    根据《办法》规定,大兴安岭地区行署住房和城乡建设局是全区集中供热的行政主管部门,县、区人民政府负责辖区内的供热管理,具体工作由县、区供热行政主管部门负责。
    在供热与用热方面,《办法》规定,大兴安岭行政规划区内采暖期起止时间为当年9月25日至次年5月5日,各县区人民政府可根据当地的气候条件,确定并公布供热起止时间;在供热期内居民用户卧室、起居室(厅)温度全天不得低于19度,由于产权单位或居民用户私自改造、安装采暖设施不合理造成室温低于19度的,供热单位不承担责任。
    在热费管理方面,《办法》规定,住宅、居民自用车库、社区公益用房、老年人社会福利机构用房执行居民热价,按照住宅标准收取热费的,因从事商业性经营活动改变用途应重新核定收费标准。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: