设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
行署物价监督管理局采取六项措施努力开创价格工作新局面
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:113    更新时间:2017-3-22           ★★★
     行署物价监督管理局牢固树立新发展理念,坚持稳中求进总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,主动作为、勇于担当,开拓创新、加快转型,加快建立新常态下价格工作框架,确保实现价格机制改革阶段性目标。
    一是立足发挥市场决定作用,深入推进价格改革。持续推进改革攻坚,充分发挥市场在价格形成中的决定性作用。继续深化医疗服务价格改革,规范公立医院医疗服务价格,进一步有升有降调整优化医疗服务价格结构,理顺比价关系,并做好与医保支付、医疗控费等政策的衔接。
    二是立足助力供给侧改革,灵活运用价格杠杆。围绕“三去一降一补”要求,充分发挥价格杠杆作用,加强收费清理整治。加快实现收费清单全覆盖,并实行动态管理,严肃查处不执行收费清单制度的行为。
    三是立足营造良好的价格环境,创新价格监管与反垄断工作。将市场监管作为价格工作的重要转型方向,全面落实公平竞争审查制度。纵深打造12358价格监管平台品牌。实现价格违法案件全程痕迹管理。加强市场价格行为监管。围绕群众反映强烈的行业和领域,适时组织开展执法调查,严厉打击价格欺诈、哄抬价格等违法行为,公开曝光典型案件。扎实推行双随机监管方式。
    四是立足优化价格公共服务,积极拓展价格工作新空间。充分利用现代信息技术,创新措施,积极探索价格服务新模式。提升成本调查监审水平。进一步加强成本监审工作,严格执行《成本监审目录》,为政府定价提供可靠依据。创新价格信息服务。主动加强与主流媒体的合作交流,多渠道、多形式、多视角发布价格权威信息,为城乡居民提供高效便捷的信息服务。
    五是立足提升能力水平,创新工作方式方法。不断提升工作能力,加快价格工作转型。提升利用信息技术水平。创新“互联网+价格”新模式,深入调查研究。积极开展新常态下价格运行新特点以及价格工作新形势、价格职能定位转型、探索创新价格服务方式等方面的理论和政策研究。加强系统联动、各方协同。加强系统上下沟通联动,强化与相关部门沟通协调,充分听取意见和建议,提高研究解决重大价格问题的精准性、有效性。利用各种媒体平台,准确解疑释惑,及时回应社会关切,引导社会舆论。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: