设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
气温回暖蔬菜上市量增加 我区多种蔬菜价格渐进下行
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:146    更新时间:2017-3-21           ★★★
    春分过后,随着气温逐步回暖,蔬菜上市量明显增加,价格也渐进下行。监测的9种蔬菜价格显示,与上周相比呈“7降2平”走势,下降的品种有大葱、白萝卜、青椒、茄子、豆角、西红柿、黄瓜,市场中准价格(500克)分别为3.13元、2.25元、4.13元、4.13元、7.13元、4.25元、2.75元,分别下降3.69%、5.46%、5.71%、10.8%、12.3%、15%、18.6%。
    据调查,蔬菜价格下降主要是气温回暖,蔬菜生长加快,外进蔬菜市场供应量增加,而本地棚室叶菜也陆续上市,补充了市场供给,蔬菜价格呈下降走势。预计随着气温进一步回升,蔬菜价格还将继续回落。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: