设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
行署物价局开展清理规范涉及铁路货物运输有关收费工作
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:118    更新时间:2017-3-17           ★★★
    为有效降低企业物流成本,按照“正价清费、规范透明”原则,行署物价监督管理局开展了涉及铁路货物运输有关收费清理规范工作。
    此次清理规范的范围:一是地方政府及其所属部门依附铁路运输向货主、铁路专用线(含专用铁路)产权或经营单位、铁路运输企业收取的费用;二铁路运输企业向货主收取的铁路货物运输杂费、向专用线产权或经营单位收取的专用线代维修代维护等费用;三是专用线产权或经营单位向通过专用线发送、接取货物的货主收取的费用。清理规范重点:清理地方政府部门和单位的附加收费,规范专用线产权或经营单位收费,规范铁路运输企业收费行为;禁止铁路运输企业在提供代办保险、保价等服务过程中强制服务并强行收费等行为;禁止在为专用线提供代维代修过程中只收费不服务或少服务多收费行为;禁止强制用户购买使用铁路运输企业制定的货物运输辅助材料、专用线维修维护材料等行为。
    经初步统计,我区每年涉及铁路货物运输杂费逾495万元,主要涉及专用线维修费、保价费、抑尘费、加固材料费、联锁道岔费等服务业务。在清理规范的基础上,将进一步打造涉企收费清单“升级版”,建立涉铁服务收费清单制度,并适时动态调整和公示,方便货主了解和社会监督。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: