设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
行署物价监督管理局打好价格监测五张牌
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:127    更新时间:2017-3-13           ★★★

价格监测是价格调控、监管和服务的重要组成部分。行署物价监督管理局依据价格职能职责,拓宽思路,改进方法,认真做好价格监测工作,为市场价格总水平基本稳定提供依据。

一是打好内强素质牌。牢固树立“工作学习化、学习工作化”的理念,补短板、提能力,学用结合,学以致用,将新知识、新概念、新技能与价格信息有机地结合,并把有价值的信息用活用好。

二是打好数据采集牌。及时准确采集市场商品和服务价格变化情况,重点监测粮油、肉禽蛋、蔬菜、农资等与群众生产生活密切相关的商品和服务的价格,密切关注市场商品价格异动情况,及时掌握价格动态。

三是打好数据上报牌。按时上报各类监测品种的价格信息。截至目前,未发生迟报、漏报、瞒报等问题。同时,建立和完善价格信息库和原始台帐,实现价格监测工作的制度化、规范化和科学化管理,不断提高价格监测服务水平。

四是打好数据分析牌。按月、季、半年和年度分析重要商品价格走势,剖析原因,预测预警。同时深入调查点和调查户,开展价格调研,提出有针对性、时效性的合理化建议。

五是打好信息发布牌。拓展价格服务领域,充分利用大兴安岭日报、大兴安岭广播电视台以及大兴安岭政府网站、大兴安岭地区行署物价监督管理局网站等媒介,及时准确地发布价格信息,引导市场形成理性预期。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: