设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
行署物价局积极强化“三制一查”措施加强收费事中事后监管工作
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:102    更新时间:2017-3-7           ★★★
    为提升收费管理工作的信息化、规范化、科学化水平,认真落实国家、省关于加强收费事中事后监管的要求,行署物价监督管理局积极强化“三制一查”措施  加强收费事中事后监管工作。
    一、强化收费清单制
    科学编制《行政事业性收费项目标准目录清单》,对其进行全方位的动态管理,对于新增、取消、减免的各种收费项目及时在物价门户网站进行更新,向社会公布。凡在上述清单中的收费项目,一律按清单规定的收费标准执行,目录清单之外的收费,一律不得收取。
    二、强化收费公示制
    结合收费目录清单化,督促各收费单位在本单位显著位置公示收费项目和标准,健全收费台帐制度,对未纳入公示名单的收费单位、收费项目、收费标准,明确被收费对象可以拒绝向其缴纳费用。
    三、强化收费报告制
    要求收费单位向物价部门和财政部门报告上年度收支状况,如实填写年度收费情况报告。
    四、强化收费巡访督查
    发现目录清单之外擅自设立收费项目,以及随意扩大收费范围、变相提高收费标准、不按规定实行收费公示等违规行为,将依规进行查处。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: