设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
行署物价局多措并举做好企业减负政策落实情况
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:132    更新时间:2017-3-1           ★★★
    近年来,受生产经营成本持续上涨影响,我区企业盈利空间逐步收窄,经营难度加大。为贯彻落实国家、省一系列为企业减负措施,优化我区发展环境,行署物价监督管理局多措并举做好企业减负政策落实情况。
    一是抓源头,营造清费治乱的软环境 。 始终把“清费、治乱、减负”工作作为改善经济环境的一项重要工作,常抓不懈。进一步规范我区的收费秩序,减轻企业负担,营造和优化投资环境打下坚实的基础,通过努力和治乱减负工作的持续开展,向企业乱收费的状况逐步得到遏制,企业负担明显减轻,收到一定的成效。
    二是抓落实、及时贯彻上级精神。国务院、省政府相继出台了有关取消和降低部份行政事业性收费项目的规定,我们把减负的重点放在企业服务上,同时我区对减负工作进行明查暗访。为了使治乱减负工作取得成效,指导企业正确使用《企业交费登记卡》,有效地增强了企业依法自我保护意识和保护能力,制约随意性乱收费的现象。
    三是抓查处,重点解决社会关注的热点问题。认真贯彻国务院、省、地政府关于清费减负的精神,进一步加大收费治理和查处力度,形成鼓励和引导全民参与,全社会监督,齐抓共管的局面。并对带有普遍性和倾向性的举报案件进行果断查处,同时继续对付费企业的动态加强跟踪,及时把握新情况,新问题,巩固我区清费减负工作的成效。减轻企业负担。
    四是有序实施“两个”清单动态管理。通过精简、细化、调整、合并,全面清理全区行政事业性收费目录清单和经营性服务收费目录清单;积极开展涉企收费、协会收费和中介服务收费的清理工作,经过清理地本级行政权力中介服务收费,保留了21个部门的128项,取消了31项。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: