设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
行署物价监督管理局充分发挥12358价格举报平台作用
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:137    更新时间:2017-2-23           ★★★
    为进一步发挥“12358”价格举报平台作用,方便人民群众对价格问题的投诉举报,行署物价监督管理局按照“便民、高效、优质、文明”的要求,认真受理和查办落实群众的价格举报,想方设法化解矛盾、解决问题,取得较好的社会效益。
    一是健全制度。建立 “12358”价格举报工作责任制度,明确工作职责和任务分工,确保价格举报工作有效进行;坚持一把手亲自抓,分管领导具体抓,检查分局配合抓,层层把关,力求务实,通过齐抓共管推进价格举报工作进展顺利。
    二是规范流程。按照法定程序规定,加强对案件办理情况的监督检查,严格规范价格违法行为举报的受理、办理、告知等程序,不断完善受理、督办、回访制度,确保程序规范、服务到位。
    三是加强协作。针对不同时期价格举报热点、难点问题,及时进行动态分析预测,与有关部门联合开展调查检查,通过部门沟通、协调联动,增强威慑力,加大执法力度,提高办理效率。
    截止2月23日,共受理价格举报、投诉件16起,其中当场答复16起,办结率100%,有效树立了价格主管部门行政执法的良好形象。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: