设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
正月初二我区主要涉民商品价格同比以降为主
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:118    更新时间:2017-1-29           ★★★
    据市场价格监测,正月初二我区主要涉民商品同比蔬菜下降品种多、幅度大;苹果、鸡蛋价格降幅较大;豆油、绿豆价格略有上涨;粮食、肉禽等价格基本稳定。
    与去年同期比:白萝卜、黄瓜、茄子、豆角、西红柿、青椒价格分别下降12%、16%、16%、23%、23%、25%;苹果价格下降40%;鸡蛋价格下降19%;绿豆价格上涨5%;九三桶装豆油价格上涨4%。
    从今年市场看呈现以下特点:
    一是蔬菜价格以降为主。我区市场蔬菜市场似乎一反常态,以往消费规律,蔬菜价格波动起伏最大,涨幅基本是最大的,而2017年蔬菜价格同比下降是受去年蔬菜价格较高影响,2016年春节前后受其阴冷雨雪灾害性气候影响,产地蔬菜价格上涨,推动去年批发和零售环节蔬菜价格随之上涨,因此导致2017年蔬菜价格同比下降。
    二是苹果价格降幅最大。苹果价格降幅达40%,这是由于2016年苹果喜获丰收,产量提高,市场供应量加大。再加之随着百姓生活水平提高,一些如草莓、提子、桂圆等精品水果成为春节水果的主导,相对而言苹果的市场需求降低。
    三是其它商品价格基本稳定。由于市场货源充足,粮食、奶制品、水果等商品基本体现不出节日特征,因此价格始终比较稳定。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: