设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
医药价格改革引关注
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:139    更新时间:2016-11-21           ★★★
    随着公立医院综合改革的不断深入,社会各界及群众对医药价格改革的内容越来越关注。从行署物价局获悉,医药价格改革主要是着力建立医院运行新机制,按省医改办要求,一是破除以药补医机制。推进医药分开,取消药品加成(中药饮片除外),实行零差率销售。二是降低大型医用设备检查、治疗价格和医疗检验、检查项目价格。包括磁共振扫描(MRI)、X线计算机体层(CT)扫描、检验类项目价格。三是上调体现医务人员技术劳务价值的医疗服务价格。一般医疗服务、一般检查治疗,实行最高限价,下浮幅度不限;手术费、治疗费、中医及民族医诊疗费,适当上调。抗肿瘤化疗药物集中配置、四肢淋巴管造影和部分医疗康复等33项医疗服务价格按照省新规定的标准执行。特需病房床位费由各公立医院根据患者需求自主制定。四是保持大部分医疗服务价格稳定。超声检查、核医学、放射治疗、血型与配血、病理检查、高压氧治疗、神经系统、临床各系统诊疗类中的血液透析、血液滤过、连续性血液净化、经血管介入治疗等医疗服务价格维持原标准不作调整。五是儿童临床诊断中有创活检和探查、临床手术治疗等收费高于成人标准。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: