设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
行署物价监督管理局召开贯彻落实《中共中央国务院关于推进价格机制改革的若干意见》培训会
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:145    更新时间:2016-3-4           ★★★
    3月3日,行署物价监督管理局组织召开了贯彻落实《中共中央国务院关于推进价格机制改革的若干意见》(以下简称《若干意见》)培训会,局党组全体成员、全体干部参加了培训会。
    会上,行署物价监督管理局党组成员徐进同志多角度对《若干意见》进行了解读。他介绍了《若干意见》的出台背景、重要意义和目标方向。一是认真贯彻落实了党的十八大特别是十八届三中全会精神的要求;二是明确了推进价格机制改革的指导思想、基本原则、总体目标和重点任务,是我国当前和今后一个时期深化价格改革的纲领性文件;三是指明了六大重点领域价格改革的目标方向。
    局党组书记、局长杨守彬同志作会议总结。他强调,通过徐进同志对《若干意见》的全面解读,让我们更深刻的理解了使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用的意义。他要求,一要认真组织学习、深刻领会《若干意见》精神实质,将思想和行动统一到党中央和市委的决策部署上来,落实到推进价格改革的具体工作中去;二要加强新闻宣传,营造良好氛围,加大对全面深化价格改革的宣传报道力度,做好新闻发布和舆论引导;三要凝心聚力,狠抓落实,进一步增强价格改革的责任感和使命感,为我市五大功能区域发展战略实施和“十三五”规划任务措施的落实营造良好的价格环境。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: