设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
2016年我区秋菜产量提高 价格下降
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:287    更新时间:2016-10-12           ★★★

据对我区秋菜市场调查,2016年我区秋菜种植面积基本与去年持平,但产量增加,市场供应充足,市场价格与去年同期相比降幅较大。

     2016年秋白菜批量购买价格在0.30/500克左右,同比下降40%; 土豆价格在0.60/500克—0.70/500克之间,同比下降12.5%14%;大葱价格为0.50/500克—0.60/500克,同比下降25%37.5%;红萝卜、青萝卜价格基本在0.50/500克—0.70/500克左右,同比下降30%37.5%

   从农委、农户及市场调查了解的情况看,今年秋菜价格下降主要是由于: 一是2016年秋季雨水充沛,有利于秋菜后期成熟,秋菜丰收,产量增加,上市量加大,秋菜市场供应充足,价格下降。二是随着百姓收入提高,百姓消费观念逐渐改变,更青睐于新鲜。加之近几年的棚改政策实施力度加大,平房百姓基本搬迁至楼房,腌制酸菜、存储秋菜比较困难,百姓购买意愿不强,市场供大与求,价格下降。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: