设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
10月4日大兴安岭地区市场价格情况分析
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:245    更新时间:2016-10-4           ★★★

据对我区25种市场价格监测,104我区主要涉民商品市场价格环比稳中有降,蔬菜价格以降为主,粮、油、肉、禽、牛奶、水果价格稳定。价格同比则呈现涨跌互现格局。

一、与103比(1519平)

(一)价格上涨的有;白萝卜,上涨13%

(二)价格下降的有:鸡蛋、白菜、茄子、豆角、土豆,价格分别下降3%5%8%13%33%

     (三)价格持平的有:粮油、肉类、牛奶、水果等19种。

     二、与去年同期比(9115平)

     (一)价格上涨的有:挂面、绿豆、鲤鱼、白萝卜、黄瓜、豆角、奶粉、西瓜、香蕉。

     (二)价格下降的有:猪肉、牛肉、羊肉、白条鸡、鸡蛋、土豆、白菜、茄子、青椒、蒙牛纯牛奶、完达山纯牛奶。

     (三)价格持平的有;大米、白面、豆油、苹果、西红柿。

    三、市场价格变化原因

    (一)蔬菜价格以降为主

     一是秋菜上市。十一前后基本是我区土豆、白菜、萝卜等集中上市的时间,农民趁着十一假期,将土豆、白菜大量投放市场,使得市场秋菜货源充足,而居民因储存困难、消费理念改变等原因,购买意愿不强,供大与求,市场价格下降。

    二是细菜需求稳定。基本上101会形成一个消费小高峰,“十一”一过,百姓就基本正常消费,需求回归正常,因此价格略有回落。

   (二)粮油肉禽奶制品等市场价格稳定

   随着百姓收入提高,人民节日消费已经越来越趋于理性,少而精,鲜而活是百姓追求的目标,因此基本已基本形不成节日特别明显的消费高峰,市场价格自然稳定。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: