设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
10月1日大兴安岭地区主要涉民商品价格情况分析
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:226    更新时间:2016-10-1           ★★★

据对我区25种涉民商品价格监测,101日我区主要涉民商品中粮油、奶制品、水果价格平稳运行;鸡蛋、鲤鱼价格上涨;猪肉价格略有下降;蔬菜价格涨跌互现。

一、与930日相比(4516平)

价格上涨的有:鸡蛋、鲤鱼、茄子、豆角,价格分别上涨8%20%4%17%

价格下降的有:猪肉、白菜、黄瓜、西红柿、青椒,价格分别下降5%6%5%9%9%

价格持平的有:大米、面粉、挂面、绿豆、九三桶装豆油(5升)、牛肉、羊肉、白条鸡、土豆、白萝卜、完达山鲜牛奶、蒙牛鲜牛奶、伊利全脂奶粉、苹果、西瓜、香蕉

二、与去年同期相比(7810平)

价格上涨的有:挂面、绿豆、鲤鱼、黄瓜、豆角、伊利全脂奶粉、香蕉。

价格下降的有:猪肉、牛肉、羊肉、白条鸡、鸡蛋、白菜、茄子、青椒。

价格持平的有:大米、面粉、豆油、土豆、白萝卜、西红柿、蒙牛鲜牛奶、伊利全脂奶粉、苹果、西瓜。

三、价格变化原因:

从我区市场价格环比情况情况看,市场价格基本平稳,个别几个品种价格上涨,如鲤鱼,主要是鲤鱼是鲜活产品,由于百姓更青睐于鲜活产品,因此101日是消费小高峰。而青菜中基本是细菜品种价格上涨,如豆角,这是由于我区地产豆角早已退出市场,取而代之的是外进豆角,成本增加推升价格上涨。另外,随着百姓工资收入提高、消费观念的转变,百姓外出旅游人数增加,使得百姓的消费需求变化将越来越趋于稳定,“节日效应”特征也越来越不明显,也是我区市场价格稳定的一个原因。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: