设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
行署物价监督管理局创新价格监管提高工作效能
作者:物价局    工作动态来源:物价局    点击数:327    更新时间:2013-5-23           ★★★

行署物价监督管理局党组紧紧围绕地区“两会” 重点工作部署,创新价格监管,落实重点工作任务,提高工作效能。针对我区监管体制和《价格法》规范约束的实际,局党组带领职工反复深入研究如何做好指导县区落实市场物价监管工作,为把该项工作落到实际,结合参加行政绩效管理活动的契机自我加压,将该项工作列入单位行政绩效管理考核内容之中。按照局党组提出的充分体现为贯彻落实地区两会精神,创新价格监管机制,践行在服务中实施管理,在管理中实现服务的理念,推动市场价格信息的公开透明,促进内需增长,稳定市场物价发挥重要作用的目标,经过多次修改完善,发布了大兴安岭林区涉民商品价格公示暂行办法 此办法是行署重点工作中“建立和完善覆盖全区的价格监测与信息公示平台”的重要内容,也是本局“价格阳光工程”的一项内容,自此,全区各县区17种林区居民主要食品价格和4种我区特色山产品价格以及社会热点价格的公示平台正式建立,届时在全区各级物价网站将按时公示政府关注、百姓关心、商家观望的商品价格,起到百姓可以货比三家、商家可以公平竞争对比经营的调节作用。为此,全区物价工作人员将恪尽职守,更加辛勤工作,以达到市场物价监管的应有效能。随着公示平台公示结果的不断展现,对于平抑物价,调节需求,引导消费一定会起到积极作用。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: